あんぼつくり
- ○開催日時
- 2021年11月16日、19日
妻有地方に伝わる郷土食「あんぼ」。知っているけど作るのは初めてという方がほとんどでたが、平べったいものや小さいものと自分なりのあんぼが出来ました。蒸した米粉をこねて、具を包んで、丸めて、焼いてと忙しかったのに疲れも見せず、おやつにいただくと、「美味しい」「またやりたい」との声が聞かれました。
妻有地方に伝わる郷土食「あんぼ」。知っているけど作るのは初めてという方がほとんどでたが、平べったいものや小さいものと自分なりのあんぼが出来ました。蒸した米粉をこねて、具を包んで、丸めて、焼いてと忙しかったのに疲れも見せず、おやつにいただくと、「美味しい」「またやりたい」との声が聞かれました。